ABTEILUNG

Abteilungsversammlung mit Neuwahlen

Die Versammlung findet am Donnerstag, den 24.November 2016 um 19.00 Uhr im Spectaculum Mundi (direkt gegenüber der Tennishalle) statt.

Wir beginnen mit den Berichten der Abteilungsleitung, des Sportwarts und des Jugendwarts über das vergangene Tennisjahr.

Im Anschluss daran finden die turnusmäßigen Neuwahlen der Abteilungsleitung statt. Gewählt wird satzungsgemäß der Abteilungsleiter, stv. Abteilungsleiter, der Sportwart sowie der Jugendwart.
Mitglieder, die sich an der Wahl der Abteilungsleitung beteiligen, können damit das Vereinsgeschehen aktiv mitbestimmen.

Wir hoffen viele Mitglieder an diesem Tag begrüßen zu dürfen!

Aufruf zum ehrenamtlichen Engagement
Wie der DOSB unlängst mitteilte, ist die Zahl der Engagierten im Sport insgesamt relativ stabil, jedoch nimmt die Bereitschaft, „klassische“ Ehrenamtsfunktionen zu übernehmen, tendenziell weiter ab. Insbesondere aus diesem Grund weist dessen Präsident Alfons Hörmann darauf hin, dass unser Sportsystem ohne ehrenamtliches und freiwilliges Engagement nicht lebensfähig ist.

Auch in unserer Abteilung sind wir daher weiterhin auf der Suche nach Personen, welche sich ehrenamtlich als Funktionsträger zur Wahl stellen oder als zuverlässiger Helfer engagieren und dazu beitragen das Vereinsleben zu gestalten und das Sportsystem aufrechtzuerhalten.

Es ist uns allen bewusst, dass die beruflichen Anforderungen gestiegen sind und für Familie und Freizeit somit ohnehin nur begrenzte Freiräume zur Verfügung stehen.

Umso wichtiger ist es, dass sich möglichst viele engagieren, um die vielseitigen Aufgabengebiete/Verantwortlichkeiten auf mehrere Schultern zu verteilen. Beispielsweise um die umfangreiche Funktion des Sportwartes zu entlasten oder auch Funktionen, wie es Sie in anderen Vereinen existieren, z. B. Vergnügungswart, Freiwilligenmanager, technischer Leiter, Turnierverantwortlicher, Vereinsadministrator, Breitensportwart etc., bei uns zu beleben bzw. zu gestalten.

Nur so lässt sich verhindern, dass die Ehrenamtsfunktion nicht zur übermäßigen Belastung einiger Weniger zur Aufrechterhaltung der sportlichen Aktivitäten für viele wird und die „Freude, anderen Freude zu bereiten“ dabei nicht verloren geht. Solltet Ihr Interesse daran haben, eure „versteckten Talente“ und euer „Know- How“ in das Abteilungsgeschehen einbringen zu wollen, würden wir uns über eure Meldungen sehr freuen.

Um für die Abteilungsversammlung mit Neuwahlen am 24.11.2016 die potenziellen Kandidaten zur Wahl stellen zu können und euch vorab detailliert über die Aufgaben informieren zu können bitten wir um möglichst kurzfristige aber auch zahlreiche Meldungen an die Abteilungsleitung unter (tennis@tsv-forstenried.de).

Über Eure Meldungen zur Bereitschaft sich als Funktionsträger zur Wahl zu stellen bzw. die gewählten Funktionsträger tatkräftig zu unterstützen freuen wir uns!